[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
レモンタイムはとても美味しいハーブです。レモンタイムの小さな葉を一枚、口に含むと、すっきりとしたタイム特有の香りが、次にレモンの香りが広がります。一枚で2度美味しいタイムで、人気があります。
コモンタイムと同様、料理にも使えますが、レモンの香りを活かして、シロップを作るなど、スゥイーツの材料としても使えます。カモミールと併せたティーなども人気があるようです。
レモンタイムは種間交雑種です。母親はブロードリーフタイムThymus pulegioides、父親はコモンタイムThymus vulgarisです。ブロードリーフタイムはマザー・オブ・タイムとも呼ばれているらしいので、母親ってことにします(^^)